عمل خلطة الكاري منزليا

 الكاري هو نوعٌ من أنواع التّوابل التي تُضيف نكهةً طيّبةً للطعام،
 وتوابل الكاري هي توابل مشهورة منذ القدم،
 وتمّ تناقلها بين الناس حتى وصلت للزمن الحاضر
. إنّ الكاري هو عبارة عن خليط من عدة أنواع التوابل التي يمكن شراؤها وتحضيرها من محال العطارة
. إنّ ما يُميّز الكاري هو رائحته القويّة ولونه المائل إلى الاصفرار الغامق، ومذاقه الحار أحياناً.
 سنتطرّق هنا إلى طريقة تحضير الكاري في المنزل
. إعداد بهارات الكاري
المكوّنات
 ملعقتان كبيرتان من الزنجبيل المطحون.
ملعقتان كبيرتان من الشومر
. ملعقتان كبيرتان من بودرة الثوم
. ملعقتان كبيرتان من بودرة البصل.
 ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الجافة
. ملعقتان كبيرتان من الهيل. ملعقتان
 كبيرتان من القرنفل
. ملعقتان كبيرتان من جوز الطيب
. ملعقتان كبيرتان من الكمون
. ملعقتان كبيرتان من الفلفل الحار المطحون.
 ملعقتان كبيرتان من الكركم.
 ملعقتان كبيرتان من الحلبة.
 ملعقتان كبيرتان من اليانسون.
نصف ملعقة كبيرة من قرفة
. طريقة التحضير

نضع كميّة الهيل والشومر واليانسون والحلبة والقرنفل والكزبرة الجافة في الخلاط، ونخلط هذه المكوّنات جيداً حتى تصبح دقيقةً وناعمة. نخلط الدقيق الناتج مع باقي المكوّنات الأخرى في الخلاط لمدّة خمس دقائق، وبعدها نضع بودرة الكاري أو خليط الكاري في برطمان زجاجي مُحكم الإغلاق حتى يبقى الكاري محتفظاً بنكهته ومذاقه جيداً عند الاستخدام.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة